定制化全面屏既耗時又廢料 供應短缺將延續到明年

iPhone X采用全面屏設計

鳳凰科技訊 據《電子時報》北京時間10月3日報道,業界消息稱,由于智能機行業對于定制化全面屏面板的需求強勁,目前全面屏供應短缺的局面預計將延續到2018年。

全面屏面板的尺寸要求因客戶而異,取決于手機的設計。這就意味著,一種特定尺寸的全面屏面板只能向一家特定客戶發貨,而不像以前那樣向多家客戶發貨。

因此,18:9比例的全面屏設計和制造要耗費大量時間,使得這種屏幕產品的批量出貨變得相當困難。另外,和16:9面板相比,18:9全面屏面板要多耗費近20%的玻璃基板,進一步加劇了供應短缺的局面。

消息稱,全面屏面板的價格將在第三季度以兩位數百分比增長,并將在第四季度繼續走高。(編譯/簫雨)

新鮮有料的產業新聞、深入淺出的企業市場分析,輕松有趣的科技人物吐槽。鳳凰科技(ID: ifeng_tech),讓科技更性感

贊 (0) 評論 分享 ()

福彩30选5