消息稱Apple Watch即將升級micro LED屏

外媒 iDropNews 報道稱,配備 micro LED 顯示屏的 Apple Watch 將會很快到來。

micro LED 的優勢很明顯,首先是集成了 LED 的高效率高效率、高亮度、高穩定性以及反應時間快等特點,但是還具自發光無需背光源的特性,更具節能、機構簡易、體積小、薄型等優勢。

其次,micro LED 還具備色彩精確度易于調試,以及圖像對比度高的特點,并且發光壽命更長,材料具有非常優秀的穩定性、耐用性高、壽命長,以及無殘影等特點。另外,OLED 的輕薄及高效省電的優勢 micro LED 同樣具備。

多年來,蘋果都對 Micro LED 技術很感興趣,甚至在 2014 年收購了 micro LED 技術公司 LuxVue,后者曾經為命途多舛的谷歌眼鏡提供 micro LED 顯示屏。顯然,這一舉動引發了關于蘋果即將采用 micro LED 顯示屏技術的傳言,此外,蘋果還持有多項與 micro LED 技術相關的專利。

根據供應鏈的報道,蘋果公司已經在臺灣的工廠小規模試產 micro LED 顯示屏,盡管其他公司也在探索這樣的顯示標準,但是日經新聞今年 6 月份曾經表示,蘋果是“唯一一家”即將大規模采用 micro LED 技術的公司。

micro LED 的主要問題是它還沒有為廣泛的商業化做好準備。事實上,micro LED 顯示屏似乎即將出現在可穿戴設備上,因為它們只需要一點點改進就能讓這些小型設備變得更經濟實用。

不僅如此,micro LED 顯示屏的生產也在不斷改善,根據最近的一份報告顯示,德國一家名為 Aixtron SE 的供應商已經推出了新的生產設備,使得 micro LED 顯示屏的大規模量產變得更加可行。

日經新聞報道稱,蘋果計劃最早于明年推出配有 micro LED 顯示屏的 Apple Watch,而這項技術可能還需要幾年時間才會出現在智能手機、平板電腦和電腦顯示器等較大尺寸的設備上。

訪問:

蘋果在線商店(中國)

贊 (0) 評論 分享 ()

福彩30选5