「Yourstory」完成新一輪600萬美元融資,內容出海為未來大方向

36氪近日獲悉,印度創投媒體「 Yourstory 」完成新一輪600萬美元的股權融資,由UC-RNT Fund, Kalaari Capital,3ONE4 Capital 和 Qualcomm Ventures 共同參與。 Yourstory創始人 Shradha Sharma 表示,此次融資后,公司的整體目標是以在2017~2018財年完成400萬美元的收入,而在過去的6個月,Yourstory已經完成了一半的業績指標。目前,YourStory 的主要營收手段為廣告及其報道的新聞事件。 

YourStory 創辦于2008年10 月, 顧名思義,是一家以故事體為主的創投媒體,創始人 Shradha Sharma 曾任印度最大的英文報紙《印度時報》的品牌顧問,后來擔任商業新聞頻道 CNBC-TV18 的助理副總裁。2015年8月,YourStory 獲 500 萬美元融資,投資方包括 Kalaari 、Ratan Tata等投資機構;今年3月 Yourstory 再次獲得來自已有投資機構Kalaari Capital 300萬美元的支持,除此之外高通亞太、3ONE4 Capital也參與上輪融資。

本次融資啟動的主要原因為「Yourstory」的出海策略,今年8月,Yourstory正式登陸德國,并計劃逐步進入更多的印度以外國家。

據公開信息顯示,YourStory 目前已經報道了超過20,000個印度本土的創業公司。Yourstoty和其姊妹平臺,HerStory,SocialStory,YS電視,YS研究和YS Pages的訂閱讀者人數總計在6000多萬上下。 其在YS Meetups,TechSparks,MobileSparks和SheSparks已舉辦超過220場活動。值得一提的是,除了繼續快速原有的YourStory平臺(英語版本),公司將于今年10月推出印度語版的Yourstory,并陸續發布以盧固語,孟加拉語,卡納達語,泰米爾語和馬拉地語登封原創創投內容。

YourStory的愿景是讓讓數以百萬計的不懂英文的印度人可以通過文字,聲音或視頻來講述自己的創業故事,并讓更多的人印度人了解印度本土正在發生的創新變革。

YourStory 目前的競品包括 Inc42、FactorDaily 、Inshorts 和VCCircle。除了VCCircle是一家原創內容聚合平臺,涵蓋投資,并購,風險投資,私募股權,投資銀行以外, Inc42、FactorDaily 、Inshorts 都專注于報道印度當地的初創團隊。其中 Inc42 分別于2014年、2016年完成逾50萬美元種子輪融資;FactorDaily 于2016年完成100萬美元種子輪融資,Inshorts于2015年完成2000萬美元 B 輪融資,其最大的特色在于每天發布大約60條新聞,每條新聞不超過60個字。

贊 (0) 評論 分享 ()

福彩30选5