打破三星壟斷:2019年LG為蘋果iPhone供OLED面板

       【PConline資訊】9月7日消息?凱基證券分析師郭明錤在今天早些時候表示,蘋果iPhone 8售價過高的主要原因是OLED面板太貴,而目前三星是iPhone 8唯一的OLED面板供應商。相比于Plus版iPhone的LCD面板,OLED面板成本翻了一倍。

  據此前消息,今年早些時候多家韓國媒體報道稱,蘋果向LG投資了27億美元,幫助其組建OLED面板生產線,而作為回報,LG Display將只為蘋果iPhone生產OLED屏幕。

  據最新消息,LG的OLED面板開發計劃并不順利,這也意味著明年蘋果還要繼續使用三星的OLED面板。據知情人士透露,LG要到2019年才能實現OLED面板的量產。據悉,目前蘋果和LG正在就支付問題進行談判。

  不過雖然LG和蘋果已經達成了OLED面板合作協議,但是在生產上還面臨著很多挑戰。由于受到競爭對手三星的壓力,LG很難拿到OLED生產的機器,同時LG的良品率也無法滿足蘋果的要求。

 

贊 (0) 評論 分享 ()

福彩30选5