中華英才網裁員談判仍在繼續 勞動部門介入

據中華英才網北京分公司的員工講述,前天上午10時許,公司員工被召集至辦公室,中華英才網所屬的愛爾蘭尚龍集團的外籍高管宣布,中華英才網被58同城合并收購,同時公司的所有員工也都被辭退。

與此同時,全國各地的其他分公司也和他們一樣遭遇了相同的情況。“20多個分公司、辦公室,三千多名員工,從基層職員到各公司總經理都被開了。”有員工稱。

前天下午4時,公司員工又找來律師與集團進行談判,但3個小時過去后,對于收購裁員以及后續處理方案,還是沒能達成共識。

公司人事部門的員工韓女士告訴記者,對于公司被收購一事,她和其他員工一樣,至今仍感到難以相信。

對于公司被裁員工的補償問題,韓女士表示,按照我國《勞動法》的相關規定,企業裁員應提前30天告知,而即便是當天宣布辭退員工,也有人數上的限制。所以像現在這種當天告知同時又大規模裁員的方式,是屬于違規行為,按照規定公司應給予員工“2N”的賠償。“舉個比較極端的例子,一個10年的老員工,按照 N+2 補償,能夠得到23萬,但如果按照 2N 補償,金額至少是34萬。”韓女士說。

除此之外,韓女士介紹,由于公司內有不少孕婦以及外地員工,裁員之后由于醫保和社保就會斷開,導致孕婦的生育津貼無法領取,同時孕期女員工在1年10個月內也不會被其他公司錄用。而想在北京生根的外地員工,則在辦理北京工作生活居住證、買車、買房的問題上也都受到影響。

http://img4.07net01.com/upload/images/2015/05/10/1581756102107591.jpg

進展

談判仍在繼續 勞動部門已介入

昨天凌晨3時許,韓女士通過微信向記者發來照片,表示昨晚11時許,由于公司員工不讓外籍高管離開而發生爭執,一名外籍高管在爭執過程中將一名男性員工手臂抓傷出血,因此又有警方來到現場。

隨著事件不斷發酵,警方逐漸增派人手,而外籍高管則請來了安保公司的保鏢守護。

“大家都在公司沒走呢,員工、愛爾蘭尚龍集團高管、FESCO領導三方還在談判,仍未達成協議。”韓女士說。

韓女士表示,國內各個分公司的員工也并未和集團簽署裁員協議。

“有的跟我們一樣在公司耗著呢,有的就先回家,等我們這邊的消息,因為總部在我們這兒。”韓女士說。

經過兩天的協商,由于未協商成功,目前勞動監察與人社局相關部門介入,約定今日下午進行下一輪協商。

此外,58同城的CEO姚勁波在其微博中發布了“給中華英才網轉入58同城員工的一封信”。

信中稱,“各位是我們欣賞并非常希望保留繼續打造未來中華英才的骨干。”

今天上午,記者了解到,今天下午談判還要繼續。

贊 (0) 評論 分享 ()

相關閱讀

    無相關信息

福彩30选5